Salmorejo con crudites

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Ingredientes (para 4 personas)
- 1,5 k de tomate pera
- 40 g de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 100 g de calabacín
- 100 g de brócoli
- 100 g de coliflor
- 4 espárragos verdes
- 4 rabanitos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Modo de elaboración
Lava los tomates, trocéalos y colócalos en jarra batidora. Tritura y cuélalos. Vuelve a colocar el puré en la jarra y añade la miga de pan. Deja que se empape bien, añade el diente de ajo pelado y troceado, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tritura otra vez. Vuelca todo a una jarra y deja enfriar en el frigorífico.
Separa los ramilletes de brócoli y de coliflor en flores. Retira la parte inferior de los espárragos, córtalos en trozos de 1 centímetro. Pon agua a calentar en una cazuelita. Cuando empiece a hervir, agrega el brócoli, la coliflor y los espárragos. Escáldalos durante 1-2 minutos. Retira, escurre y resérvalos.
Lava y corta el calabacín en daditos. Ponlos en un bol, agrega un chorrito de aceite, una pizca de sal y deja que macere. Corta los rabanitos en lonchas finas y resérvalas.
Sirve el salmorejo en platos hondos y agrega las verduritas (escaldadas y crudas).