Montados de calabacín, jamón y queso

montados_calabacin_jamon_queso

Una receta sencilla y sabrosa que nos ayuda a introducir verduras en nuestra dieta. El calabacín es  un vegetal que nos aporta vitaminas antioxidantes A y C, potenciando nuestras defensas y mejorando el estado de la piel.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 calabacines
  • 175 gr de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Modo de elaboración

Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Retira el tallo y las pepitas del pimiento, pica y añádelo. Rehoga todo bien, sazona y cocínalo durante 10 minutos, añade un poco de agua y deja reducir. Tritura y reserva la salsa.

Corta los calabacines en rodajas oblicuas de medio centímetro aproximadamente. Corta las lonchas de jamón y queso por la mitad.

Haz unos montaditos colocando el jamón y el queso entre 2 rodajas de calabacín. Sazona. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Sirve los montaditos y acompáñalos con la salsa de pimiento.

COMENTA LA NOTICIA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *