Hamburguesas de bacalao con crema dulce de calabaza

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Se aproxima una de las épocas del año donde la calabaza es una de las estrellas de la huerta, así que vamos a sacarle el máximo partido, con recetas sencillas y originales, tanto con la calabaza como elemento protagonista como de acompañamiento.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gr de bacalao (desalado)
  • 3 patatas
  • 1 huevo
  • 12 ajos frescos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la crema dulce de calabaza:

  • 400 gr de calabaza
  • 2 cebollas (dulces)
  • 60 gr de azúcar
  • 50 ml de vino dulce

Modo de elaboración:

Para hacer la mermelada de calabaza, pela y pica las cebollas y escáldalas en un cacito con agua. Escurre y colócala en una cazuela. Pela y pica la calabaza en daditos y añádelos. Incorpora también el vino y el azúcar. Cocina todo durante 1 hora a fuego suave. Pasa por el pasapurés y resérvala.

Para las hamburguesas de bacalao, lava las patatas y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 30 minutos. Deja templar, pela, trocea y pásalas por el pasapuré a un bol.

Corta los ajos frescos en rodajitas y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el bacalao  y saltéalo brevemente. Pásalo a un colador y deja que repose hasta que escurra el agua. Incorpóralo al puré de patata. Agrega también el huevo y mezcla bien.

Forma 8 hamburguesas y fríelas por los 2 lados en una plancha untada con aceite.

Sirve las hamburguesas y acompáñalas con la mermelada de calabaza.

 

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