Habitas con cebolleta y bacon

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Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 grs de habas (desgranadas)
  • 12 ajos frescos
  • 2 cebolletas
  • 8 lonchas de bacon (finas)
  • harina de maíz refinada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Modo de elaboración:

Limpia los ajos frescos, pícalos en trozos de 2 centímetros y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite.

En otra cazuela cuece las cebolletas al vapor durante 10-12 minutos. Elimínales la primera capa, retírales la punta y córtalas por la mitad a lo ancho.

Agrega las habas a la cazuela de ajos rehogados, cúbrelas con agua y sazona. Coloca la tapa y cocínalas a fuego suave durante 15 minutos. Lígalas con un poco de harina refinada diluida en agua fría.

Envuelve cada trozo de cebolleta con 2 trozos de bacon como si fueras a hacer unos paquetes. Colócalos en una bandeja apta para el horno y hornéalos a 200º C durante 15 minutos.

Sirve las habas y coloca en el centro de cada plato un paquetillo de bacon y cebolleta.

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