Guiso de lentejas con carrilleras de cerdo

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Con el otoño llega la época en que nos vuelve a apetecer disfrutar de un sabroso plato de legumbres. Hoy cocinamos lentejas con carrilleras de cerdo.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 g de lentejas
  • 4 carrilleras de cerdo
  • 1 boniato
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates (pequeños)
  • 2 dientes de ajo
  • 125 ml de vino tinto
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • granos de pimienta
  • 1 rama de romero
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo

 

Modo de elaboración

Pela la cebolleta y los ajos. Pícalos finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando cojan un poco de color, pela los tomates, córtalos en daditos y añádelos. Rehoga bien.

Retira las telillas de las carrilleras y colócalas en la olla rápida Cúbrelas con abundante agua, vierte el vino tinto y pon a calentar. Forma un atadillo con el laurel, el romero y el tomillo. Sazona y agrega unos granos de pimienta. Cierra la olla y cuécelas durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, abre la olla y retira el atadillo. Agrega las lentejas  y el sofrito. Cierra la olla de nuevo y cuece todo durante 15 minutos más.

Corta el boniato en trozos, tornea y cuécelos durante 10 minutos en un cazo con agua y una pizca de sal.

Sirve las lentejas con las carrilleras de cerdo y el boniato torneado.

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